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La Conférence se tient en parallèle du 11e Concours suisse des produits du terroir, « Festival Terroir Suisse » réunissant plus de 1'000 produits de toutes les régions. Elle vise à encourager un développement agro-alimentaire durable, tant sur le plan économique, écologique que social. La durabilité de notre alimentation interroge. la thématique de la restauration collective sera abordée durant cette journée



MATINÉE

 

9h45 - Café d'accueil

10h15 - Ouverture de la conférence

Claire Casteran (CFN) et Marina Helm (SFR)

10h30 - Enjeux et défis

Olivier Girardin, Festival Terroir Suisse

10h40  - Nutrition durable avec un approvisionnement local

Marina Helm (SFR)

11h00  - Intervention sur la consommation régionale

 Denis Etienne (AMS), Charlotte de La Baume (Beelong.ch)

12h00 - Présentation de la candidature du Patrimoine alimentaire alpin à l'UNESCO 

Julien Vuilleumier

Pause de midi

 

 

APRÈS-MIDI

 

14h00 - Présentation du projet

Patricia Schneider (Unistra)

14h20 - Synthèse des mesures et démarches cantonales

Grégory Métrailler (Agridea)

14h40 - Marketing social : comment communiquer une offre de restauration à des élèves

Stéphanie Amstutz (FO2) avec la participation des élèves CEJEF et FRI

15h00 - Pause de l'après-midi

15h30 - Résumé de la journée et introduction à la table ronde

Astrid Gerz et Magali Estève (Agridea)

"Passons à l'action"

Valérie Dittli, Stéphane Theurillat, Maurane Riesen, Urs Schneider, Olivier Girardin  

16h20 - Conclusion 

16h30 - Fin

 

   

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