horaires et programme
PROGRAMME
Marché des terroirs suisses
Ateliers du goût - voir le programme
Animations et restauration
Entrée libre dès 18h
Marché des terroirs suisses
Ateliers du goût - voir le programme
Animations et restauration
Dimanche - Grande finale Suisse
Bus navette gratuit aux départs de Delémont-gare et des parkings de la ville
Itinéraires pédestres et cyclistes depuis la gare de Delémont
Mobilité
Bus navette gratuit toutes les 20 min avec MOBIJU. Départ de la gare Delémont (Sud) et des parkings de la ville.
Horaire bus navette :
27.09.2025 09:45 à 18:30
28.09.2025 08:45 à 17:30
Sortie autoroute : Delémont-Ouest
Parking gratuit
Nous avons 36 chambres à grand lit – préréservées jusqu’au 25 août :
18 chambres du jeudi 25 au samedi 27 septembre (2 nuits)
18 chambres du jeudi 25 au dimanche 28 septembre (3 nuits)
Tarifs :
Nuit du jeudi 25.09 : CHF 113.05
Nuit du vendredi 26.09 : CHF 99.75
Nuit du samedi 27.09 : CHF 109.25
Le petit-déjeuner est toujours à CHF 15.00/pers/jour, et la taxe de séjour en sus.
Ou par téléphone au : 032 545 56 05
Hébergements : www.juratourisme.ch
Tourisme à la ferme : www.terroir-juraregion.ch
Tarif plein Fr. 12.- |
Tarif étudiants, AVS |
Tarif enfants (jusqu’à 16 ans) Gratuit |
Où acheter les billets d’entrée gourmande ?
Les billets pour le marché sont disponibles
aux caisses à l’entrée de la manifestation.
Des exposants de différents horizons vous accueillent à leur stand pour vous faire partager leurs produits et leur savoir-faire. N'hésitez pas à télécharger la liste des exposants que vous rencontrerez à Courtemelon.
Liste des exposants du Marché des terroirs 2023
Les Ateliers du goût rassemblent à heures fixes plusieurs groupes de personnes préalablement inscrites sur le site internet ou le jour même au stand d'information.
Un animateur accueillera votre groupe dans une salle réservée, où vous découvrirez et dégusterez une sélection de produits originaux provenant de tout le pays. Les produits seront présentés, commentés et mis en valeur par l’animateur, qui partagera avec vous sa passion pour le terroir suisse. Ce moment d’échanges privilégiés constitue une grande source de découvertes et permet également de comprendre les critères de choix qui guident la sélection de ces produits.
Cette prestation d'une durée d'une heure environ est gratuite.
11h30 : Mickaël Cochet, Restaurant de l'Etoile, Perrefitte
13h30 : Manuella Maury, Journaliste culinaire
14h00 : Matthias Waser & Davina Comment, Restaurant Flora, Le Prédame
14h15 : Fabrice Piguet, Maître Cuisinier de France, Bethoncourt (F)
15h00 : Mélanie Derivaz, Atelier pour les enfants (dès 6 ans) : Ketchup & Mayo du Terroir
15h30 : Fabrice Piguet, Maître Cuisinier de France, Bethoncourt (F)
15h45 : Atelier Annulé - Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir, Chamesol (F)
10h45 : Jérémy Desbraux, Maison Wenger, Le Noirmont
11h30 : Fabien Mérillat, Atelier spécial : produits du Grand Chasseral - regio.garantie
13h30 : Julien Monnerat, La Filature, Atelier spécial : dégustation de Bière
14h00 : Rodolphe Collet, Resp. formation des hôteliers et restaurateurs, Genève
14h30 : David Parrat, Boulangerie, pâtisserie et confiserie : aiguiser son palais et déguster
15h00 : Mélanie Derivaz, Atelier pour les enfants (dès 6 ans) : Ketchup & Mayo du Terroir
15h30 : Rodolphe Collet, Resp. formation des hôteliers et restaurateurs, Genève
16h00 : Jean-Marc Soldati, Hôtel du Cerf, Sonceboz
Veuillez vous inscrire au stand d'information du Marché des terroirs suisses ou par pré-inscriptions à frij.ch,sebastien.courtet
David Parrat
Boulangerie confiserie Parrat à Saignelégier
Fabien Mérillat
Gérant de l'hospitalité à Grand Chasseral
Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Mélanie Derivaz
Formatrice FRI
Rodolphe Collet
Resp. formation des hôteliers et restaurateurs à Genève
Manuella Maury
Journaliste culinaire
Mickael Cochet
Restaurant de l'Etoile à Perrefitte
Jérémy Desbraux
Maison Wenger au Noirmont
Jean-Marc Soldati
Hôtel du Cerf à Sonceboz
Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France
Matthias Waser & Davina Comment
Flora, Le Prédame
Julien Monnerat
Brasseur, La filature