Hauptprogramm
Programm
Schweizer Markt der Regionen
Geschmacksworkshops - siehe Programm
Unterhaltung und Gastronomie
Freier Eintritt ab 18 Uhr
Schweizer Markt der Regionen
Geschmacksworkshops - siehe Programm
Unterhaltung und Gastronomie
Ehrengäste: Kanton Waadt
Mutterkuh Schweiz - Entdecken Sie die Welt der Mutterkuhhaltung!
Ausstellung von Mutterkühen verschiedener Rassen
Gourmet-Animationen mit Jérôme Mouttet
Ateliers du goût mit Raiffeisen : Animationen mit Sterneköchen.
Präsenz der Landwirtschaftskammern des Juras und des Berner Juras
Animationen der Bäuerinnenverbände des Juras und des Berner Juras
BBQ master single: Samstag - Qualifikationsrunde
Sonntag - Grosses Schweizer Finale
Entdeckung der Welt der Bienen - Animationen und Demo-Bienenstock.
Garten , aromatische Pflanzen und Obstgärten mit alten Sorten
Fahrten mit Pferdewagen, Abfahrt alle 30 Minuten.
Kochworkshops für Kinder - Sirup-Bar - Gonglatorisches Schloss
Wir haben 36 Zimmer mit großem Bett - vorreserviert bis zum 25. August :
18 Zimmer von Donnerstag, 25. bis Samstag, 27. September (2 Nächte).
18 Zimmer von Donnerstag, 25. bis Sonntag, 28. September (3 Nächte).
Preise:
Nacht vom Donnerstag 25.09 : CHF 113.05
Nacht von Freitag 26.09: CHF 99.75
Nacht von Samstag 27.09 : CHF 109.25
Das Frühstück kostet immer CHF 15.00/Pers/Tag, die Kurtaxe kommt hinzu.
Oder per Telefon : 032 545 56 05
Kostenloser Shuttle-Bus zum Bahnhof Delémont und zu den Parkplätzen der Stadt.
Wander- und Fahrradrouten ab dem Bahnhof Delémont.
Mobilität
Kostenloser Pendelbus alle 20 min mit MOBIJU. Abfahrt vom Bahnhof Delémont (Süd) und von den Parkhäusern der Stadt.
Plan für den Pendelbus
Fahrplan Pendelbus :
27.09.2025 09:45 bis 18:30
28.09.2025 08:45 bis 17:30
Autobahnausfahrt: Delémont-West.
Kostenlose Parkplätze
Unterkunft: www.juratourisme.ch
TBauernhoftourismus: www.terroir-juraregion.ch
Voller Preis CHF 12.- |
Studenten, Rentner CHF 10.- |
Kinder (bis 16 Jahre) frei |
Wo kann ich Gourmet-Eintrittskarten kaufen?
Tickets für den Markt sind an den Kassen
am Eingang der Veranstaltung erhältlich.
Zu festgelegten Zeiten bilden wir mehrere Besuchergruppen von maximal 20 Personen welche sich zuvor auf Internet eingeschrieben haben oder sich am selben Tag am Informationsstand angemeldet haben.
Ein Animateur empfängt Ihre Gruppe in einem reservierten Raum, wo Sie eine Auswahl origineller Produkte aus dem ganzen Land entdecken und verkosten können. Die Produkte werden vom Animateur präsentiert, kommentiert und hervorgehoben, der mit Ihnen seine Leidenschaft für das Schweizer Terroir teilt. Dieser besondere Moment des Austauschs ist eine wertvolle Quelle an Entdeckungen und ermöglicht es zudem, die Auswahlkriterien zu verstehen, die bei der Auswahl dieser Produkte eine Rolle spielen.
Der ganze Ablauf dauert ungefähr eine Stunde und ist gratis.
11h30 : Mickaël Cochet, Restaurant de l'Etoile, Perrefitte
13h30 : Manuella Maury, Gastronomiejournalistin
14h00 : Matthias Waser & Davina Comment, Restaurant Flora, Le Prédame
14h15 : Fabrice Piguet, Maître Cuisinier de France, Bethoncourt (F)
14h45 : …
15h00 : Mélanie Derivaz, Kinderatelier (ab 6 Jahren): Ketchup & Mayo aus der Region
15h30 : Fabrice Piguet, Maître Cuisinier de France, Bethoncourt (F)
15h45 : Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir, Chamesol (F)
10h45 : Jérémy Desbraux, Maison Wenger, Le Noirmont
11h30 : Fabien Mérillat, Spezial-Atelier: Produkte aus dem Grand Chasseral – regio.garantie
13h30 : Julien Monnerat, La Filature, Spezial-Atelier: Bierdegustation
14h00 : Rodolphe Collet, Ausbildungsleiter der Hoteliers und Gastronomen, Genf
14h30 : David Parrat, Bäckerei, Konditorei und Confiserie: den Gaumen schärfen und degustieren
15h00 : Mélanie Derivaz, Kinderatelier (ab 6 Jahren): Ketchup & Mayo aus der Region
15h30 : Rodolphe Collet, Ausbildungsleiter der Hoteliers und Gastronomen, Genf
16h00 : Jean-Marc Soldati, Hôtel du Cerf, Sonceboz
Am Infostand oder Voranmeldung per E-mail: frij.ch,sebastien.courtet
David Parrat
Boulangerie confiserie Parrat à Saignelégier
Fabien Mérillat
Gérant de l'hospitalité à Grand Chasseral
Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Mélanie Derivaz
Formatrice FRI
Rodolphe Collet
Resp. formation des hôteliers et restaurateurs à Genève
Manuella Maury
Journaliste culinaire
Mickael Cochet
Restaurant de l'étoile à Perrefitte
Jérémy Desbraux
Maison Wenger au Noirmont
Jean-Marc Soldati
Hôtel du cerf à Sonceboz
Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France
Matthias Waser & Davina Comment
Flora, Le Prédame
Julien Monnerat
Brasseur, La filature
Unter der Leitung von Jérôme Mouttet haben Landwirte, Gastronomen, Bäcker, Käser, Bierbrauer usw. 20 Minuten Zeit, um ihr Know-how und ihre Region vorzustellen und anschliessend ihre Produkte zu verkaufen. Entdecken Sie die Schätze der Schweizer Terroirs vor einem grossen Publikum in einem neuen, in den Farben des Schweizer Wettbewerbs dekorierten Saal, dank der Unterstützung von L'Originale Viande chevaline suisse.